YOU SILENCE I BIRD

TILIA Album Release

Setzt euch, entspannt euch, Füße vom Gaspedal. Lauscht einem bunten Eis, der Echtheit des Pop, sanfter Independent-Filter. Der Romantik des Am-Fluss-Sitzens, den Fragen zwischen uns und der Welt. Dem Kitzel der großen Reise, der kleinen Freuden, des dir und mir.

Das Quartett aus Hannover und Braunschweig vereint all das, erinnert an (gar nicht) Erlebtes und lässt in die immer junge Welt ihrer Musik eintauchen.

Freuen wir uns auf ihr bisher größtes musikalisches Werk – Am 24. März 2017 erschien ihr Debut-Album Tilia! Tilia – botanisch für Linden – handelt vom Baum des Lebens, von frischen Blüten, sattgrünen Blättern. Von luftigen Höhen und schattigen Tiefen. Von inneren Stimmen, vom stillen Genießen. Die Musik ist vielfältiger geworden, die Instrumentierung breiter, und doch ist You Silence I Bird sich selbst treu geblieben. Unverkennbar. Mehrstimmiger Gesang, getragen von der Wärme des Basses, lebendigen Drums, flirrendem E-Piano und sphärischer Gitarre.

Zur Produktion des Albums konnte neben dem großartigen Sven Bonse auch der Berliner Tonmeister Peter Schmidt ins Boot geholt werden, der mit Künstlern wie AnnenMayKantereit, den Mighty Oaks oder Peter Fox zusammen arbeitet und seit Jahrzehnten einer der prägenden Gestalten der deutschen Musikszene ist.

Man kann gespannt sein, wohin die Reise führt. Sie hat gerade erst begonnen!

Support Jan Jakob und Band

Momentan sind keine Termine in Planung.