©Thomas Maximilian Jauk

Schauspiel Kinder
Stückentwicklung von Martin Grünheit, Kathrin Simshäuser und Ensemble
Uraufführung

Eine Biene produziert Honig, hat eine Königin und kann stechen, aber nur einmal. Eine Biene hat keine Nase und kann doch viel besser riechen als wir: Es gibt noch viel mehr zu erfahren über das kleinste unserer Nutztiere! Rund ein Drittel unserer Nahrungsmittel wachsen nur, weil sie u. a. von Bienen bestäubt werden. Dabei kommunizieren und navigieren sie äußerst clever. Doch der Biene geht es schlecht und Biologen auf der ganzen Welt schlagen Alarm – aber wer nimmt davon Notiz?

In dieser Stückentwicklung für Kinder fragen wir, wie wir mit der Natur und ihren Geschöpfen umgehen und tauschen dafür die Perspektive, denn wer wollte die Welt nicht schon immer mal ultraviolett sehen können?

Termine und Buchung für Schulklassen:
Katrin Wiegand
schulgruppen@staatstheater-braunschweig.de

Begleitmaterial für PädagogInnen sowie Workshopangebote erhalten Sie auf Anfrage beim Jungen Staatstheater unter theaterfieber@staatstheater-braunschweig.de