Die Zertrennlichen | ©BJOERN_HICKMANN

Premiere

Donnerstag, 06.09.2018 um 10:00 Uhr

mobil

Aktuell keine Termine geplant.

Schauspiel Kinder / Klassenzimmerstück
Fabrice Melquiot

Roman und Sabah sind neun Jahre alt, beste Freunde, irgendwie verliebt und unzertrennlich. Doch ihren Eltern passt die Freundschaft nicht: Sabahs Wurzeln liegen in Algerien und Romans Eltern sind Deutsche. Der Alltagsrassismus der Eltern bestimmt mehr und mehr das Leben der beiden – bis ein Streit zwischen den Vätern eskaliert und Sabah mit ihrer Familie in eine andere Stadt ziehen muss. Viele Jahre vergehen, Jahre des Erwachsenwerdens, des Verliebtseins, des Enttäuschtwerdens … und der Gewissheit, dass es sie gibt: die eine Liebe, die immer verbindet.

Ein poetisches Stück über Freundschaft, die erste Liebe und eine Gesellschaft, die von Rassismus geprägt ist.

Aufführungsdauer: ca. 50 Minuten, keine Pause

MOBIL IN SCHULEN
Termine und Buchung für Schulklassen:
Katrin Wiegand
schulgruppen@staatstheater-braunschweig.de

Begleitmaterial für PädagogInnen sowie Workshopangebote erhalten Sie auf Anfrage beim Jungen Staatstheater unter theaterfieber@staatstheater-braunschweig.de