Preisverleihung Braunschweig International Film Festival

Weitere Termine

Das Internationale Filmfest Braunschweig widmet sich seit langer Zeit einem unbeachteten Aspekt der Filmgeschichte und -kultur: Der engen Verbindung zwischen Film und Musik. Seit 2002 werden bekannte Komponisten eingeladen, um eine Auswahl ihrer Filme vorzustellen und über ihre Werke zu sprechen. In Kooperation mit dem Staatsorchester Braunschweig führt das Internationale Filmfest Braunschweig darüber hinaus Filmkonzerte mit Neukompositionen auf.

Das Festival verleiht vier Preise: Den »Schwarzen Löwen« für den besten Film der Reihe BEYOND, den Publikumspreis »Der Heinrich« für europäische Debütfilme, den deutsch-französischen Jugendpreis »Kinema« und den Schauspielpreis »Die Europa«.

Mehr zum Programm des Film Festivals erfahren sie unter www.filmfest-braunschweig.de.