©THOMAS.M.JAUK

Sonntag, 16.06.2019
11:00 Uhr, Großes Haus

Uraufführung

»Wanderer« thematisiert die Lust und Last des menschlichen Unterwegsseins und orientiert sich damit inhaltlich an Gregor Zölligs Tanzabend »Winterreise«.

»tanzwärts!« richtet sich an tanzbegeisterte Bürgerinnen und Bürger jeden Alters. Unter der künstlerischen Leitung von Chefchoreograf Gregor Zöllig, seinem Tanztheater-Ensemble und Gästen entsteht in einer intensiven fünfwöchigen Probenphase ein Tanzabend, der unter professionellen Bedingungen im Staatstheater aufgeführt wird. Dabei stehen der künstlerische Umgang mit Bewegung und die Erarbeitung einer Choreografie gemeinsam mit den Teilnehmenden im Vordergrund. Thematisch lehnt sich jedes »tanzwärts!«-Projekt an die jeweils aktuelle Produktion des Tanztheaters an.

Wer Lust hat auf Bewegung und sich traut, etwas ganz Neues auszuprobieren, ist herzlich willkommen – ganz explizit auch ohne Vorkenntnisse!

Anmeldung: juliahoner@staatstheater-braunschweig.de

Gefördert durch: