©Thomas Maximilian Jauk

18:00 Uhr, Kleines Haus
zum letzten Mal

Uraufführung

Angelehnt an den Tanzabend »Struwwelpeter« von Gregor Zöllig beschäftigt sich »Zappel-Philipp« mit den Geschichten aus dem Struwwelpeter und den Abgründen des kindlichen Erlebens.

»tanzwärts!« richtet sich an tanzbegeisterte Bürgerinnen und Bürger jeden Alters. Unter der künstlerischen Leitung von Chefchoreograf Gregor Zöllig, seinem Tanztheater-Ensemble und Gästen entsteht in einer intensiven fünfwöchigen Probenphase ein Tanzabend, der unter professionellen Bedingungen im Staatstheater aufgeführt wird. Dabei stehen der künstlerische Umgang mit Bewegung und die Erarbeitung einer Choreografie gemeinsam mit den Teilnehmenden im Vordergrund. Thematisch lehnt sich jedes »tanzwärts!«-Projekt an die jeweils aktuelle Produktion des Tanztheaters an.

Wer Lust hat auf Bewegung und sich traut, etwas ganz Neues auszuprobieren, ist herzlich willkommen – ganz explizit auch ohne Vorkenntnisse!

Mitmachen? Alle Infos zur Anmeldung:
Handout »tanzwärts!«
Anmeldebogen

Kontakt: juliahoner@staatstheater-braunschweig.de

Ein erster Eindruck von »tanzwärts!«:
Trailer zum vergangenen Projekt »ich & ich & ich«

Gefördert durch: