JUNGES! Staatstheater

Kinder & Jugendliche
Musik von Charles Strouse
Liedtexte von Martin Charnin

Annie wohnt als Waise in einem Heim. Ihre Eltern kennt sie nicht, aber sie lebt in der Gewissheit, dass sie eines Tages von dort wieder nach Hause geholt wird. Ihrer launischen Pflegemutter geht sie gehörig auf die Nerven. Annie macht sich für die anderen Kinder stark. Sie tröstet und verteidigt sie lautstark. Ihre aktivistische Art fällt auch der Mitarbeiterin eines unendlich reichen Unternehmers auf, dessen Imageabteilung auf der Suche nach einem Kind für die nächste Werbekampagne ist. So ist es Annie, die für ein paar Tage in die fantastische Villa und damit in das Leben des Superreichen einzieht. Nach der Vorstellung der Image-Spezialisten liefert eine solche Situation fantastische Bilder, welche die Beliebtheit des Unternehmers ins Galaktische steigern. Im Praxistest konfrontiert diese Strategie alle Beteiligten mit unvorhergesehenen Situationen. Sie richtet den Blick auf ein »echtes Wir« jenseits kalkulierter, emotionsgeladener und schillernder Oberflächlichkeit.

Diesen Klassiker des amerikanischen Musicals bringt das JUNGE! Staatstheater gemeinsam mit Kindern der städtischen Musikschule und dem Kinder- und Jugendchor Belcanto auf die Bühne des Großen Hauses.