©Bettina Stoess

Hartmut El Kurdi
Stückauftrag
Uraufführung

Wie gut, dass Angstmän seine Anti-Strahlen-Isolier-Un­terwäsche und seinen Schutzhelm niemals ablegt – so konnte er den Verblödungsstrahlen der fiesen Schurken entgehen, die urplötzlich die Macht auf dem Planeten Superus 4 übernommen haben. Doch was tun? Alle sind plötzlich dumm geworden! Nun ist es also an Angstmän, mutig zu sein. Er sucht seine kluge Drillingsschwester Clevergirl, um mit ihrer Hilfe den Planeten zu retten. Doch bis jetzt ahnt Aylin nicht einmal, dass sie eine Superheldin ist… Ein Stück über Geschlechterklischees, Superheld*innen und den Mut, so zu sein, wie man möchte.

Aufführungsdauer: ca. 1 Stunde und 15 Minuten, keine Pause

Songs und Bastelbogen zu »Clevergirl. Mit Angstmän auf intergalaktischer Mission«

Dass Aylin eine Superheldin ist, wusste sie nicht, bis ihr Bruder Angstmän bei ihr auftaucht. Gemeinsam reisen sie zum Planeten Superus 4! Taucht ein in die abenteuerliche Welt der Superheld:innen. Jörg Wockenfuß hat dafür mit dem Ensemble die fetzigen Songs aus dem Stück von Hartmut El Kurdi zum Mitsingen produziert. Für Supersänger:innen gibt es auch die entsprechenden Karaoke-Versionen.

Hier gehts zur Playlist.

Hier gehts zu den Songtexten.

Der Bastelbogen, von Elisa Kuzio gestaltet, lädt zum Kreativwerden ein. Kombiniert darin die Kostüme und Accessoires aus dem Stück wie es euch gefällt! Der Bastelbogen steht als PDF zum Download und Ausdrucken zur Verfügung. Wir empfehlen, ein stärkeres Papier zu nutzen oder den Bogen vor dem Ausschneiden auf Karton zu kleben.

Hier gehts zum Bastelbogen.

Also, dreht die Lautsprecher auf und taucht ein in die Welt von Clevergirl!

Hinweis: Entsprechend den geltenden Corona-Verordnungen haben wir ein umfassendes Hygienekonzept erstellt, um Sie und andere vor Infektionskrankheiten zu schützen. Dazu gehört auch das Formular zur Besucherregistrierung, welches Sie sich hier herunterladen können und bitte ausgefüllt zu Ihrem Vorstellungsbesuch mitbringen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Sie nur bei uns empfangen können, wenn Sie zur Einhaltung dieser Maßnahmen bereit sind. Vielen Dank!

Pressestimmen

»Der temporeich-witzigen Inszenierung, die locker und natürlich mit Klischees wie Rollenmuster, Heldentum und Weltraumabenteuer spielt, ist zu danken, dass »Clevergirl« als Beitrag zu einer entspannten Genderdebatte funktioniert. Und natürlich den Schauspielern, die Gespür für Alltags-Pointen, aber auch menschliche Wahrhaftigkeit haben. Glänzend gespielte Uraufführung.«

Besetzung am 13.09.2020
Für die Ansicht abweichender Besetzungen bitte in der linken Spalte den gewüschten Termin auswählen.