©Joseph Ruben

für Jugendliche und Erwachsene

Gameplay von Jules Buchholtz
Uraufführung

2035. Die Folgen des Klimawandels sind in der Realität angekommen, die Lebensumstände auf dem Planeten Erde sind ungemütlich geworden – doch zum Glück gibt es den globalen Konzern PlanetTech, mit dessen Hilfe sich noch Schlimmeres vermeiden lässt. Jonathan Assault kämpft im Untergrund allerdings gegen den Konzern – was hat er vor und ist die Katastrophe vielleicht schon näher, als alle dachten?

In dem immersiven Gameplay »DEMOCRISIS. (K)ein Ausweg« sind die Spielenden einem möglichen Zukunftsszenario ausgesetzt. Was würden wir tun, um das Klima zu retten? Wie wichtig sind uns unsere demokratischen Werte?

Ein höchst brisantes Spiel zu den Themen Demokratie, Nationalismus und Ökototalitarismus.

Kooperation mit dem Theater Magdeburg und dem Nationaltheater »Marin Sorescu« in Craiova, Rumänien im Rahmen von »Young Europe III« der ETC – European Theatre Convention