JUNGES! Staatstheater

JUNGES! Schauspiel

Gameplay von Jules Buchholtz

Uraufführung

2035. Die Folgen des Klimawandels sind in der Realität angekommen, die Lebensumstände auf dem Planeten Erde sind ungemütlich geworden – doch zum Glück gibt es den globalen Konzern PlanetTech, mit dessen Hilfe sich noch Schlimmeres vermeiden lässt. Jona Assault kämpft im Untergrund allerdings gegen den Konzern – was hat er vor, und ist die Katastrophe vielleicht schon näher, als alle dachten? In dem immersiven Gameplay »DEMOCRISIS. (K)ein Ausweg« sind die Spielenden einem möglichen Zukunfts­szenario ausgesetzt. Was würden wir tun, um das Klima zu retten? Wie wichtig sind uns unsere demokratischen Werte? Ein höchst brisantes Spiel zu den Themen Demo­kratie, Nationalismus und Ökototalitarismus.

Die Premiere des JUNGEN! Staatstheaters »DEMOCRISIS. (K)ein Ausweg« muss verschoben werden

Weil die geltenden Abstandregeln in den Waggons auf dem Gelände des Lokparks, in denen das Gameplay »DEMOCRISIS. (K)ein Ausweg« am 8. Oktober Premiere feiern sollte, nicht eingehalten werden können, muss diese Uraufführung des JUNGEN! Staatstheaters auf einen späteren Zeitpunkt in dieser Spielzeit verschoben werden. In den letzten Wochen wurden alternative Spielweisen und Szenarien getestet, die sich aber so kurzfristig nicht umsetzen lassen. Wir informieren Sie, sobald der neue Premierentermin feststeht.

Hinweis: Entsprechend den geltenden Corona-Verordnungen haben wir ein umfassendes Hygienekonzept erstellt, um Sie und andere vor Infektionskrankheiten zu schützen. Dazu gehört auch das Formular zur Besucherregistrierung, welches Sie sich hier herunterladen können und bitte ausgefüllt zu Ihrem Vorstellungsbesuch mitbringen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Sie nur bei uns empfangen können, wenn Sie zur Einhaltung dieser Maßnahmen bereit sind. Vielen Dank!