©Joseph Ruben

Sonntag, 15.09.2019
19:30 Uhr, Großes Haus

Fünf Jahre Tanztheater Braunschweig

Das Tanztheater unter der künstlerischen Leitung von Gregor Zöllig geht in seine fünfte Saison – Zeit, kurz innezuhalten und vor allem Zeit, zu feiern!
Zwölf neue Tanzabende und sechs Stücke für Kinder und Jugendliche waren bis heute auf den Bühnen des Staatstheaters mit dem Tanztheater-Ensemble zu sehen. Insgesamt dreizehn Choreograf*innen gaben Einblick in die wunderbare Vielfalt des zeitgenössischen Tanzes. Hinzu kamen neben einem vielfältigen Rahmen- und Vermittlungsprogramm bisher sieben tanzwärts!-Projekte, an denen sich insgesamt über 800 Braunschweiger Bürger*innen beteiligten. Gregor Zöllig ist mit seinem Tanztheater in Braunschweig angekommen, knüpft stetig weiter Verbindungen in Stadt und Region und schlägt damit immer tiefere Wurzeln.
In einer festlichen Gala blickt das Tanztheater zurück auf choreografische Höhepunkte der vergangenen Jahre, lädt Weggefährt*innen mit neuen Arbeiten ein und ergänzt das Programm mit herausragenden Beiträgen der internationalen Tanzwelt.