Hänsel und Gretel | ©Thomas M. Jauk / Stage Picture

Oper von Engelbert Humperdinck

Libretto von Adelheid Wette

in deutscher Sprache mit Übertiteln

Der Weihnachtsklassiker kehrt zurück! Lassen Sie sich und Ihre Familie mitnehmen auf Hänsels und Gretels Irrweg, begegnen Sie der Lebkuchen knuspernden Hexe und erleben Sie, wie Mut und Klugheit schließlich das Böse besiegen.

Statt der ursprünglich geplanten Wiederaufnahme der Inszenierung von Brigitte Fassbaender zeigt das Staatstheater Braunschweig eine gekürzte, halbszenische Fassung von Humperdincks Oper, die sich explizit an junge Zuschauer*innen und Familien richtet und sie musikalisch in die Märchenwelt der Brüder Grimm eintauchen lässt.

Hinweis: Entsprechend den geltenden Corona-Verordnungen haben wir ein umfassendes Hygienekonzept erstellt, um Sie und andere vor Infektionskrankheiten zu schützen. Dazu gehört auch das Formular zur Besucherregistrierung, welches Sie sich hier herunterladen können und bitte ausgefüllt zu Ihrem Vorstellungsbesuch mitbringen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Sie nur bei uns empfangen können, wenn Sie zur Einhaltung dieser Maßnahmen bereit sind. Vielen Dank!