Jugendkonzert

JUNGES! Konzert

Ring: Pop Up Album

Musik von Richard Wagner und Howard Shore

»Der Herr der Ringe« trifft in diesem moderierten Konzert auf den Herrn des »Ring«. Zwar hat J. R. R. Tolkien diesen Vergleich strikt von sich gewiesen, doch vielleicht gibt es ja zwischen der Filmmusik von Howard Shore (*1946) und dem vor 150 Jahren entstandenen »Ring des Nibelungen« von Richard Wagner mehr Gemeinsamkeiten, als man denkt... das und wie mythologische Stoffe und Figuren zum Klingen gebracht werden können, wollen wir gemeinsam mit dem groß besetzten Staatsorchester herausfinden. Ein Ring, sie zu erfreuen!

Hinweis: Entsprechend den geltenden Corona-Verordnungen haben wir ein umfassendes Hygienekonzept erstellt, um Sie und andere vor Infektionskrankheiten zu schützen. Dazu gehört auch das Formular zur Besucherregistrierung, welches Sie sich hier herunterladen können und bitte ausgefüllt zu Ihrem Vorstellungsbesuch mitbringen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Sie nur bei uns empfangen können, wenn Sie zur Einhaltung dieser Maßnahmen bereit sind. Vielen Dank!