JUNGES! Staatstheater

Sonntag, 14.05.2023 um 10:00 Uhr

auswärts

Auftritte von und mit Kindergartenkindern ab 4 Jahren

Die Konzertvermittler:innen des Staatstheaters und Musiker:innen des Staatsorchesters besuchen im Frühjahr die Kindergärten Braunschweigs. Es wird gemeinsam musiziert und gesungen, geklatscht und getanzt und am Ende sammeln die Kleinen einen Blumenstrauß ihrer Lieblingslieder und verschenken diesen am 14. Mai, an Muttertag, an Senior:innen in Braunschweig.

Anderen eine Freude machen – das war schon immer wichtig, kam aber in den letzten Krisenjahren besonders zum Tragen. So gab es weltweit zahllose Konzerte in Gärten oder vor Häusern, bei denen Musiker:innen für diejenigen musizierten, die nicht so einfach »hinaus« kamen. Auch in Braunschweig gab es viele dieser kleinen Konzerte und diese Tradition wollen wir gerne fortführen.

Sowohl interessierte Kindergärten als auch Seniorenresidenzen können sich gerne beim Team des JUNGEN! Staatstheaters melden: junges@staatstheater-braunschweig.de

Konzept Johanna Schatke