©Björn Hickmann/ stage picture

Sonntag, 24.05.2020

Sonntag, 15.09.2019 um 11:00 Uhr

Louis-Spohr-Saal

»Musik allein ist die Weltsprache und braucht nicht übersetzt zu werden; da spricht Seele zu Seele.« (Berthold Auerbach)

In diesem Sinne präsentieren die Mitglieder des Staatsorchesters Braunschweig auch in der Spielzeit 2019/20 im Rahmen der Kammerkonzertreihe im Louis-Spohr-Saal des Staatstheaters sieben Programme mit unterschiedlichsten Besetzungen, großer stilistischer Bandbreite sowie einer ausgewogenen Mischung aus berühmten Werken und hö-renswerten Raritäten der Kammermusikliteratur. Dabei erweitern befreundete Musiker außerhalb des Staatsorchesters –Sänger, Pianisten, Cembalisten, Überraschungsgäste – den Kreis der Mitwirkenden.

1. Kammerkonzert

Sonntag, 15. September 2019 (11:00 Uhr)

Peter Iljitsch Tschaikovskij Streichquartett Nr.1 D-Dur
Guiseppe Verdi Streichquartett  e-Moll