Junges Staatstheater

Sonntag, 27.09.2020 um 11:15 Uhr

Großes Haus

Der kleine Prinz

Der kleine Prinz (27. & 28.09.2020)

Ein Kinderkonzertstück mit Live-Zeichnerin Meike Töpperwien

von Thomas Dorsch nach Antoine de Saint-Exupéry: Über das Zähmen von Füchsen und Blumen auf fernen Planeten und hier bei uns

Auf der Suche nach Planet B? Auch der berühmte kleine Prinz sucht nach etwas Neuem, Anderem und sehnt sich doch nur danach, auf seinem eigenen Planeten glücklich leben zu können. Ein im Karton verstecktes gemaltes Schaf, die einzigartige Blume, der sich selbst zähmende Fuchs – wer kennt nicht die berühmte Geschichte von Antoine de Saint-Exupéry? Live-Zeichnerin Meike Töpperwien zaubert ihre Bilder auf die große Leinwand und das Orchester spielt auf der Bühne im Großen Haus das klangfarbenfrohe Kinderkonzertstück.

Kinder ab 6 Jahren & Familien

Musikalische Leitung Srba Dinić

mit dem Staatsorchester Braunschweig

Wo dampft die Lok? (26. & 28.03.2021)

Kinder ab 4 Jahren & Familien

Unsere Lok klingt! Unsere Lok fährt nach keinem Plan! Da fährt sie in großen Bögen durch Wald und Wiesen, an Seen vorbei, lässt Leute aussteigen und wartet geduldig auf heraneilende Kinder ... Mit echter Lokunterstützung und viel schöner Lokomotiven-Musik von Strauss bis Honegger und Livezeichnungen von Meike Töpper­wien. Einsteigen und mitschunkeln!

mit dem Staatsorchester Braunschweig

Vom Träumen (13. & 14.06.2021)

Robert Schumann – Träumerei

Edward Elgar – Dream Children op. 43

und andere Traumstücke

Kinder ab 5 Jahren & Familien

Wie klingt das Träumen? Wie male ich meinen Traum? Zu diesem besonderen Konzertformat sind alle geladen, die gern träumen und auch malen. Live zur Musik können die Pinsel geschwungen werden und eigene Traumlandschaften entstehen passend zur Musik. Für Material ist gesorgt, bitte passende Kleidung wählen.

mit dem Staatsorchester Braunschweig

Hinweis: Entsprechend den geltenden Corona-Verordnungen haben wir ein umfassendes Hygienekonzept erstellt, um Sie und andere vor Infektionskrankheiten zu schützen. Dazu gehört auch das Formular zur Besucherregistrierung, welches Sie sich hier herunterladen können und bitte ausgefüllt zu Ihrem Vorstellungsbesuch mitbringen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Sie nur bei uns empfangen können, wenn Sie zur Einhaltung dieser Maßnahmen bereit sind. Vielen Dank!