©B.HICKMANN

nach Wilhelm Busch

Musik von Gisbert Näther

Kinder ab 6 Jahren & Familien

Kennst du die Geschichte von Max und Moritz? Was sie mit Witwe Bolte, Schneider Böck, Lehrer Lämpel und Onkel Fritz alles anstellen, ist überhaupt nicht artig. Aber lustig ist es schon, wenn zwei Mitglieder des Schauspielensembles die allseits bekannten Streiche erzählen und ein ganzes Orchester auf der Bühne sitzt und diese Streiche musikalisch wunderbar passend untermalt: riesige Kontrabässe, kauzige Klarinetten und die Geigen, die jeden Streich begleiten können. Wenn dann noch die Musizierenden geärgert werden, ist so einiges los auf der Bühne.

Musikalische Leitung: N.N.
Szenische Einrichtung: Johanna Schatke, Jörg Wesemüller

mit dem Staatsorchester Braunschweig und Mitgliedern des Schauspielensembles

Cage to Go

Musik von John Cage

Kinder ab 5 Jahren & Familien

John Cage war ein berühmter amerikanischer Komponist und Künstler. Er ließ mit bekannten Instrumenten neue Klänge entstehen und ebnete z. B. dem Präparierten Klavier den Weg. Geräusche, Töne, Klänge und Stille werden in seinen Kompositionen gleichwertig eingesetzt und experimentiert wird mit der Zeit und dem Zufall. So wird jedes Konzert einzigartig und unterschiedlich. In diese spannende Welt führt der Dirigent und Musiker Alexis Agrafiotis das neugierige Publikum ein, an seinen Klavieren!

Musikalische Leitung & Klavier: Alexis Agrafiotis

Wo dampft die Lok?

Kinder ab 4 Jahren & Familien

Unsere Lok klingt! Unsere Lok fährt nach keinem Plan! Da fährt sie in großen Bögen durch Wald und Wiesen, an Seen vorbei, lässt Leute aussteigen und wartet geduldig auf heraneilende Kinder ... Mit echter Lokunterstützung und viel schöner Lokomotiven-Musik von Strauss bis Honegger und Livezeichnungen von Meike Töpper­wien. Einsteigen und mitschunkeln!

mit dem Staatsorchester Braunschweig

Dramaturgie: Johanna Schatke
Live-Zeichnungen: Meike Töpperwien

Hinweis: Entsprechend den geltenden Corona-Verordnungen haben wir ein umfassendes Hygienekonzept erstellt, um Sie und andere vor Infektionskrankheiten zu schützen. Dazu gehört auch das Formular zur Besucherregistrierung, welches Sie sich hier herunterladen können und bitte ausgefüllt zu Ihrem Vorstellungsbesuch mitbringen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Sie nur bei uns empfangen können, wenn Sie zur Einhaltung dieser Maßnahmen bereit sind. Vielen Dank!