©B.HICKMANN

JUNGES! Konzert

Wo dampft die Lok?

Kinder ab 4 Jahren & Familien

Das Staatsorchester spielt im Lokpark für Kinder und Familien: Hoch virtuose Konzertsaalmusik trifft auf historische Dampfloks. Von Henriette Bimmelbahn aus den alten Bilderbüchern von James Krüss bis zur sagenumwobenen Lokomotive »Pacific 231«, die man heute noch vorm Hauptbahnhof bewundern kann und die im Lokpark Braunschweig zuletzt gewartet wurde. Das Publikum ist eingeladen auf eine musikalische Zeitreise – zwischen Reiselust und großem Hallo in Originalkulisse! Mit Livezeichnungen von Meike Topperwien.

mit dem Staatsorchester Braunschweig

Dramaturgie: Johanna Schatke
Live-Zeichnungen: Meike Töpperwien

Radio-Edition: JUNGE! Konzerte am Staatstheater Braunschweig

­06.03.2021 | 12.00 Uhr | Radio Okerwelle | »Okerpiraten« | Zum Nachhören

Das Staatsorchester Braunschweig spielt nicht nur große Sinfoniekonzerte in der Stadthalle, sondern auch spezielle Konzertformate für Kinder und Jugendliche – auf der Großen Bühne oder in der neuen JUNGEN! Spielstätte, dem Lokpark Braunschweig, zwischen Dampflokomotiven und Maschinenromantik. In dieser Sendung berichtet Johanna Schatke, Dramaturgin für JUNGE! Konzerte, von den verschiedenen Angeboten für alle Altersgruppen, vom Kleinkind bis zu jungen Erwachsenen. Außerdem werden exklusive Ausschnitte gespielt aus einem Kinderkonzert, das nie stattfand – und ihr erfahrt, wie man zum Dirigenten wird.

von und mit Johanna Schatke

zu Gast Christopher Lichtenstein, Iris Kleinschmidt und Coco Nieswandt

Musik von Alexis Agrafiotis (präpariertes Klavier), Andreas Bißmeier (Zauberer Fanfusko) u.v.m.

Hinweis: Bitte beachten Sie unser Schutzkonzept, um Sie und andere vor Infektionskrankheiten zu schützen. Alle Informationen rund um Ihren Theaterbesuch und die für den Besuch benötigten Nachweise finden Sie hier. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Sie nur bei uns empfangen können, wenn Sie zur Einhaltung dieser Maßnahmen bereit sind. Vielen Dank!