Klima-Lunchkonzert

Montag, 02.11.2020

Großes Haus

ENTFÄLLT!

Beim ersten Klima-Lunchkonzert am 28. Juni stellt sich die Klimagruppe des Staatsorchesters vor.

Die Braunschweiger Klimakonzerte werden von Musiker:innen des Staatsorchesters ehrenamtlich organisiert. Ihr Anliegen ist es, auf die wachsenden Probleme des Klimawandels aufmerksam zu machen und sowohl globale als auch regionale Klima- und Artenschutz-Projekte zu fördern.
Mit diesem Konzert unterstützen sie ein Projekt in Madagaskar, wo im Instrumentenbau verwendete Palisander-und Ebenhölzer durch illegalen Handel vom Aussterben bedroht sind. Durch den Anbau von mehr als 30 heimischen Baumarten sollen Teile des zerstörten Regenwaldes im Masoala-Nationalpark wieder aufgeforstet werden. Das Projekt wird in Kooperation mit der Wildlife Conservation Society, dem Zoo Zürich und »Orchester des Wandels Deutschland e.V.« durchgeführt. Die Musiker:innen des Staatsorchesters Braunschweig sind Gründungsmitglieder dieser Klima- und Naturschutz-Initiative, der sich inzwischen 22 Orchester deutschlandweit angeschlossen haben. Der Eintritt ist frei, Spenden für das Wiederaufforstungsprojekt sind willkommen, bitte sichern Sie sich wegen der reduzierten Platzkapazität vorab eine Zählkarte an der Theaterkasse.

Programm am 28.06.:

Antonio Vivaldi (1678 – 1741)
Concerto op. 8
No. 1 »La Primavera«
No. 2 »L’Estate«
No. 3 »L’Autumno«

Arvo Pärt (*1935)
»Silentium« aus »Tabula Rasa«

Leitung & Solo-Violine: Felix Gutgesell
Solo-Viola: Daniel Jerzewski
1. Violine: Karin Allgeier, Barbara Buschenhenke, Dobromila Hancka
2. Violine: Jueer Wang, Cornelia Rumpp, Xing Li
Viola: Daniel Jerzewski, Santiago E. Osorio
Violoncello: Christian Bußmann, Jan Bauer
Kontrabass: You Young Lee
Cembalo / Klavier: Christine Strubel

Hinweis: Entsprechend den geltenden Corona-Verordnungen haben wir ein umfassendes Hygienekonzept erstellt, um Sie und andere vor Infektionskrankheiten zu schützen. Dazu gehört auch das Formular zur Besucherregistrierung, welches Sie sich hier herunterladen können und bitte ausgefüllt zu Ihrem Vorstellungsbesuch mitbringen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Sie nur bei uns empfangen können, wenn Sie zur Einhaltung dieser Maßnahmen bereit sind. Vielen Dank!