Tanztheater

Kleines Haus

Das Festival junger Choreograf:innen aus dem Tanztheater-Ensemble

Uraufführung

Verlagern, verlegen, versetzen, verschieben. In dem Wort SHIFT steckt vor allen Dingen eines: Bewegung. Aber nicht nur der Körper setzt sich mit der Veränderung von Formen auseinander, auch das choreografische Konzept reagiert auf Gedanken, in denen Wandel oder die Wandelbarkeit eine Rolle spielen. Neun Choreograf:innen des Tanztheaterensembles setzen die Idee der Verschiebung und Verschichtung in Bewegungssprache um.

Das Festival findet an zwei aufeinanderfolgenden Tagen mit jeweils unterschiedlichen Stücken im Kleinen Haus des Staatstheaters statt. Neben der Stimme einer Fachjury erhalten auch die Anwesenden die Möglichkeit, ihre Lieblingsstücke zu prämieren und so den Inhalt der dritten Tanzproduktion der Spielzeit 2021/22 aktiv mitzubestimmen. Denn: Die Auswahl an Gewinnerchoreografien geht in den regulären Vorstellungsbetrieb über und wird so einem breiteren Publikum vorgestellt.

Hinweis: Entsprechend den geltenden Corona-Verordnungen haben wir ein umfassendes Hygienekonzept erstellt, um Sie und andere vor Infektionskrankheiten zu schützen. Dazu gehört auch das Formular zur Besucherregistrierung, welches Sie sich hier herunterladen können und bitte ausgefüllt zu Ihrem Vorstellungsbesuch mitbringen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Sie nur bei uns empfangen können, wenn Sie zur Einhaltung dieser Maßnahmen bereit sind. Vielen Dank!