©Joseph Ruben

Premiere
Samstag, 30.11.2019
19:00 Uhr, Kleines Haus

Bürger*innen aus Braunschweig und Neuerkerode setzen sich in diesem Projekt mit dem Thema Liebe in all seinen Facetten auseinander. Angelehnt an das Spielzeitmotto »City of Love« erforschen die Teilnehmenden in »Bauchgefühl«, was uns bewegt und welche Bedeutung Liebe für jeden einzelnen von uns hat. In Zusammenarbeit mit der Evangelischen Stiftung Neuerkerode möchte das Tanztheater Braunschweig mit diesem »tanzwärts!«-Projekt zur Verwirklichung einer offenen und diversen Gesellschaft beitragen.

Choreografie: Stéphanie Bouillaud, Brigitte Uray

Bewegungsfreudige Bürger*innen im Alter von 8 bis 80 Jahren für inklusives Community Tanzprojekt »tanzwärts! Bauchgefühl« gesucht

Zum 5jährigen Jubiläum des Tanztheaters am Staatstheater Braunschweig unter der künstlerischen Leitung von Gregor Zöllig startet das Tanztheater ein besonderes Projekt. Diverser, inklusiver, vielfältiger – Theater als ein Ort für alle! Bürger*innen aus Braunschweig und Neuerkerode setzen sich in diesem Projekt mit dem Thema Liebe in all seinen Facetten auseinander. Hierfür sucht das Staatstheater Braunschweig bewegungsfreudige Bürger*innen jeden Alters mit und ohne Einschränkungen/Besonderheiten.

Ihr habt Lust, euch einmal auf der Bühne des Staatstheaters zu bewegen und Teil eines Tanztheaterabends zu sein? Dann stürzt euch mit uns in eine intensive Probenzeit und erlebt, was der Rollentausch von Zuschauer*in zu Tänzer*in Ungewöhnliches und Spannendes bietet! Unter der Anleitung zweier Choreografinnen wird gemeinsam ein eigener Tanzabend entwickelt. Geprobt wird an mehreren Wochenenden ab Anfang September. Am 29. und 30. November 2019 wird »Bauchgefühl« im Kleinen Haus des Staatstheaters Braunschweig uraufgeführt. Tanz- oder Bühnenerfahrung ist nicht erforderlich. Voraussetzung ist die Teilnahme an allen Probenwochenenden. Die Teilnahme am Projekt kostet 6,50 € (Vorstellungsbesuch enthalten), Anmeldeschluss ist der 10. Juni 2019.

Anmeldebogen als PDF Donwload

Anmeldung per E-Mail bitte bis 10. Juni 2019 an

Tanzvermittlerin & Projektleitung »tanzwärts!«:

JuliaHoner@staatstheater-braunschweig.de