Tanztheater

Samstag, 18.06.2022 um 19:00 Uhr

Großes Haus

Uraufführung

Euphorie, Leidenschaft, Wut, Angst, Ärger… starke Gefühle, die wir alle kennen. Sie sind Motor, treiben uns an, pushen uns ans Limit und zum Höhenflug. Wenn sie jedoch eine Grenze überschreiten, können die gleichen Gefühle unkontrollierbar werden und überfordernd, gar zerstörerisch auf uns wirken. Wann übernimmt der Instinkt die Steuerung unseres Handelns? Wann folgen wir einfach, ohne nachzudenken, unseren Trieben? Und wann springt der Funke über?

Unter der Leitung von Gregor Zöllig und dem gesamten Tanztheaterensemble suchen die Teilnehmenden nach den doppelten Böden unserer Gefühlswelten.

zu tanzwärts!

Zahlreiche Braunschweiger:innen im Alter von 8 bis 80 Jahren haben die Bühnen des Staatstheaters in den letzten Jahren erobert und den Rollentausch von Zuschauer:in zu Tänzer:in gewagt. Unter der künstlerischen Gesamtleitung von Chefchoreograf Gregor Zöllig, seinem Tanztheater-Ensemble und Gästen entsteht in den »tanzwärts!«-Projekten in einer intensiven fünfwöchigen
Probenphase ein Tanzabend, der unter professionellen Bedingungen im Staatstheater aufgeführt wird. Die künstlerische Erfahrung der Teilnehmenden mit den Choreograf:innen sowie die Arbeit des
Tanztheaters Braunschweig stehen im Mittelpunkt. Thematisch lehnt sich jedes »tanzwärts!«-Projekt an die jeweils aktuelle Produktion des Tanztheaters an. Neben den »tanzwärts!«-Bühnenprojekten entstehen auch andere Formate, wie Filmprojekte oder der bewegte Audio-Video-Walk durch Braunschweig.

Wer Lust hat auf Bewegung und sich traut, etwas ganz Neues auszuprobieren, ist herzlich willkommen – ganz explizit auch ohne Vorkenntnisse!

Anmeldung und Informationen: brigitteuray@staatstheater-braunschweig.de

Hinweis: Entsprechend den geltenden Corona-Verordnungen haben wir ein umfassendes Hygienekonzept erstellt, um Sie und andere vor Infektionskrankheiten zu schützen. Dazu gehört auch das Formular zur Besucherregistrierung, welches Sie sich hier herunterladen können und bitte ausgefüllt zu Ihrem Vorstellungsbesuch mitbringen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Sie nur bei uns empfangen können, wenn Sie zur Einhaltung dieser Maßnahmen bereit sind. Vielen Dank!