Sonntag, 22.05.2022 um 11:00 Uhr

mit Kinderbetreuung | Anmeldung unter junges@staatstheater-braunschweig.de

Zyklus Ausweitung des Ringgebiets

Richard Wagner

Sinfonie E-Dur WWV 35 (Fragment)

Hans Sommer
Fünf Gesänge aus dem Singspiel »Lorelei«

Richard Wagner
Ausschnitte aus der »Götterdämmerung«
Siegfrieds Rheinfahrt
Trauermarsch
Schlussszene

Musikalische Leitung Srba Dinić
Solistin Maida Hundeling (Sopran)

Mit Ausschnitten aus der »Götterdämmerung«, die im Juni 2023 Premiere feiern wird, gibt das Staatsorchester mit dem 9. Sinfoniekonzert einen musikalischen Auftakt zur kommenden Saison, in der sich das gesamte Haus unter dem Titel »Ausweitung des Ringgebiets« mit Richard Wagners »Ring des Nibelungen« auseinandersetzen wird. Erklingen werden die instrumentalen Ausschnitte »Siegfrieds Rheinfahrt«, der Trauermarsch sowie die Schlussszene unter der Leitung von Generalmusikdirektor Srba Dinić, der auch der Musikalische Leiter des »Rheingolds« und der »Götterdämmerung« in der kommenden Saison sein wird. Ergänzt wird das Programm durch fünf Gesänge aus dem Singspiel »Lorelei« des Braunschweiger Komponisten Hans Sommer. Im April 2022 jährt sich nicht nur sein Todestag zum hundertsten Mal, auch stand Sommer in enger Verbindung zu Richard Wagner. 1875 traf Sommer zum ersten Mal Richard und Cosima und gründete daraufhin den Braunschweiger Richard-Wagner-Verein.

Kinderbetreuung

Während des Sinfoniekonzerts am Sonntag, den 22.05.2022 um 11 Uhr, bieten wir ab 10:30 Uhr eine kostenlose Kinderbetreuung für Kinder zwischen 4 und 10 Jahren an. Eine Voranmeldung ist unter junges@staatstheater-braunschweig.de zwingend erforderlich. Weitere Informationen erhalten Sie auch telefonisch unter 0531 1234508.

Zur Audioeinführung von Orchesterdirektor Martin Weller  | 18 Minuten

Hinweis: Bitte beachten Sie unser Schutzkonzept, um Sie und andere vor Infektionskrankheiten zu schützen. Alle Informationen rund um Ihren Theaterbesuch und die für den Besuch benötigten Nachweise finden Sie hier. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Sie nur bei uns empfangen können, wenn Sie zur Einhaltung dieser Maßnahmen bereit sind. Vielen Dank!